4月23日と24日の両日に箱根に行ってきました!ここ数日続いた肌寒いお天気から一転…晴れ晴れとした心も踊るような気持ちの良いお天気となりました。
今回は《ゆったりのんびり…そしてちょっぴり贅沢に》をテーマに企画を練りました。まずは、ミシュランレストランガイドで星を獲得した小田原の鰻の名店「友栄(ともえい)」で職人の技と素材の良さが冴えた「上うな重」を味わいました。鰻が特に好きな入居者は“ほっこり”とされた様子で召し上がられていました。今回の宿泊先は、日本で初めて本格的なリゾートホテルとして明治11年に開業をし、歴史と伝統に培われたおもてなしの心を大事にしている富士屋ホテルです。
ホテル全体にお香の白檀の香りに似たアロマを焚いていて、訪れる人達の心を安らかな気持ちにさせてくれます。案内されたお部屋はデラックスツインのお部屋で、大きな窓を開けると目を奪われるような箱根外輪山の雄大な姿と、若葉の香をただよわせて吹いてくるさわやかな風が私たちを出迎えてくれました。
温泉に入った後はお待ちかねの夕食です。せっかく箱根に来たのだから、あえて夕食の場所はホテルの外でとることとしていました。
今回は《ゆったりのんびり…そしてちょっぴり贅沢に》をテーマに企画を練りました。まずは、ミシュランレストランガイドで星を獲得した小田原の鰻の名店「友栄(ともえい)」で職人の技と素材の良さが冴えた「上うな重」を味わいました。鰻が特に好きな入居者は“ほっこり”とされた様子で召し上がられていました。今回の宿泊先は、日本で初めて本格的なリゾートホテルとして明治11年に開業をし、歴史と伝統に培われたおもてなしの心を大事にしている富士屋ホテルです。
ホテル全体にお香の白檀の香りに似たアロマを焚いていて、訪れる人達の心を安らかな気持ちにさせてくれます。案内されたお部屋はデラックスツインのお部屋で、大きな窓を開けると目を奪われるような箱根外輪山の雄大な姿と、若葉の香をただよわせて吹いてくるさわやかな風が私たちを出迎えてくれました。
温泉に入った後はお待ちかねの夕食です。せっかく箱根に来たのだから、あえて夕食の場所はホテルの外でとることとしていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿